砦戰基本規則

砦戰基本規則
需要三回合戰。先取得兩勝者則「佔領」成功。失敗則回到砦侵攻作戰的起點。
時間限制30分鐘(官網標示40分鐘)。
OB警戒等級:第一戰OB從等級1開始;第二戰建築後直接進入等級2;第三戰建築後直接進入等級3!所以第三戰OB被拆對據點血量傷害非常大,要注意。
砦戰第一回合對守方有利之處在於領域已經完全建設完成。攻擊方則從0開始。

系統設定上對攻擊方有利之處則是:
1.步兵死亡對據點血量影響很小。
2.水晶礦點多且集中在宣戰點附近。
3.攻擊方可出戰車,防衛方不可(官網標雙方皆不可出戰車)。注意戰車離開我方領域PW不會回復。
砦戰第一回合,如果大多數攻方玩家,都跟我一樣分不清東南西北,打迷糊仗輸的機會很高。るみだ在第二篇教戰守則中提出兩大戰術:
迅速破壞城砦專用建築「支配祭壇」(アルター オブ ドミニオン)!
※(丁丁補充)據我之前打過的印象支配祭壇位子在【A5.A6】附近

未命名
以破壞敵方建築為目標。砦戰第二回開始的OB警戒等級上升,拆塔效果會更顯著。
支配祭壇是全新的建築,目前只在編年史戰爭中出現。很多玩家包括我在內,都不知道此一建築的重要性:支配祭壇一旦被拆,對據點破壞效果極大,甚至比奇美拉自爆威力更強。不過支配祭壇本身血量很厚,只憑2到3隻步兵無法拆除。最好是大規模集中火力一口氣破壞。

支配祭壇可說是砦戰中的重要建築,所以如何成功入侵是攻擊方要特別注意的。るみだ的看法是:

中央F4的城門是勝敗關鍵所在!攻破中央城門後,攻方從復活的傳送水晶點可以迅速移動到支配祭壇位置,所以也要防止對方破壞傳送水晶。守方可以操縱城門,對攻方步兵造成大傷害(按:曾在某場砦戰中看過玩家被城門砸中立刻損血7XX,6隻角色當場倒數讀秒…..)。

至於OB攻防,就和一般國戰差不多。但第二回以後的OB警戒等級上升,所以守塔與拆塔的重要性就提高很多。

對攻方而言,砦戰的攻擊目標依序為:
F4中央城門
支配祭壇
守方方尖塔

以上擷取於FEZ幻想筆記

發表迴響